登录 立即注册

请问一下,新功能“三指操作”(视野拓展)是不是算法有bug,还是故意设计的

新手上路

新功能三指操作(也就是视野拓展),不知道是算法的bug,还是刻意那么设计的。
就我认为的算法是:
1.当按某个键例如shift,进行视野拖动并固定时,记录拖动的X,Y,并将新的-X,-Y作为源点坐标(也就是此时人物在画面中的位置)
2.然后接下来,监听鼠标位置的时候,应该根据新的(-x,-y)这个坐标去计算技能释放的方向

而我试了下现在大多算法逻辑好像是:
依然使用的是画面中心为原点位置,所以会导致如下2个场景问题:
1. 当王者荣耀里,向右下拖动屏幕,使得人物在画面左上方时(因为此时我想对右下角的敌人释放技能),只要我的鼠标在画面中心(而此时敌人可能就在这),那么就会进入到“快捷释放”的逻辑里(在这个逻辑里,也就是在模拟手机上直接点击技能,不进行任何拖动时,有系统自动判定方向)所以会导致:鼠标在画面中心附近都无法瞄准方向
2. 拖动后,可能由于源点坐标的问题,导致瞄准方向和鼠标指向不一致,也就是瞄不准,偏差很大

但我也不太确定到底是不是bug,还是某些底层原因的阻碍。希望版主能解答下

超级版主

逍遥新人资格章

见私信 加qq

超级版主

逍遥新人资格章

首先在扩展视野的时候 技能是很容易偏的, 因为技能的指向逻辑是根据鼠标位置到屏幕中心位置计算的(默认人物是一直处于中心的),但是如果扩展视野,人物就不在中心了 ,鼠标如果指向到敌人的位置,根据算法会导致技能偏差。这个时候需要松开视野键 让屏幕回正再释法

超级版主

逍遥新人资格章

还有就是视野键的问题,就拿王者荣耀来说,视野键触发的位置在屏幕右上角的某处,点击鼠标左键去拖动,你就会发现可以扩展视野了。如果鼠标松开,视野就会回正。我们的视角键逻辑也是一样 当按住shift移动鼠标就一直模拟拖动效果。 相当于有一个手指一直按着屏幕上,和你说的算法不太一样,你说的算法是可以送开的 但是这个游戏如果松开了 屏幕就回正了

新手上路

peak 发表于 2020-3-7 16:52
还有就是视野键的问题,就拿王者荣耀来说,视野键触发的位置在屏幕右上角的某处,点击鼠标左键去拖动,你就 ...

哦谢谢我再思考下

新手上路

老哥 我加你秋秋了,你还没同意啊

新手上路

peak 发表于 2020-3-7 16:52
还有就是视野键的问题,就拿王者荣耀来说,视野键触发的位置在屏幕右上角的某处,点击鼠标左键去拖动,你就 ...

...我说的就是不能松开的情况,是说按住shift,等视角固定之后,这个时候就可以以真实的人物坐标为中心了。

新手上路

沙漠之雕 发表于 2020-3-8 11:32
哦谢谢我再思考下

我试了,就算使用手机操作,当右手手指1划屏幕时,右手手指2拖动技能时游戏本身也是默认以新的人物坐标为原点的,也就是所谓的右手三指。
模拟器确实是限于鼠标,只能选择先固定屏幕,再释放技能的方式,但应该不影响以新人物坐标为原点的逻辑吧。
哦对,补充下:我是用WASD移动,鼠标释放技能的方式(如果直接用鼠标点击技能**拖动是完全没任何问题的,很精准)

超级版主

逍遥新人资格章

沙漠之雕 发表于 2020-3-12 06:19
我试了,就算使用手机操作,当右手手指1划屏幕时,右手手指2拖动技能时游戏本身也是默认以新的人物坐标为 ...

因为视野变了, 我们无法确定人物的位置,用的还是人物为中心的算法,后期可能会通过图像识别的技术去优化

新手上路

peak 发表于 2020-3-21 09:45
因为视野变了, 我们无法确定人物的位置,用的还是人物为中心的算法,后期可能会通过图像识别的技术去优 ...

我知道啊,这和智能施法同一个原理啊,游戏设置里有 拖屏灵敏度的,智能施法有技能范围的校准,这个也一样啊,加个灵敏度的调,玩家可以自己根据设置去校准的啊