登录 立即注册

[特殊] 64位模拟器频繁报无法响应,但是实际上画面是动的

新手上路

比如我玩某游戏或者什么都不玩随便点几下,可能就会出现无法响应,问等待还是关闭应用
那么问题来了,问题是 点了等待和关闭应用,弹框依然存在,而且游戏也是一直动的,这个时候就不得不重启模拟器,我不明白你们抛出这个异常的原因是什么,这么做的意义又是什么,既然游戏还在动,也没有变卡顿,并且模拟器没有崩溃,你可以理解为在本来正常的游戏情况下突然弹个无法关闭的“无法响应”,为什么要抛出这个异常?为什么点了关闭或者等待却没有反应,我搜索了论坛,外站,有很多人出现过这种问题,并且基本都没有得到明确的、有效的回复,甚至,没有回复。

至于更改渲染模式、开启vt,更新显卡驱动等等,我都试了

退一步讲,如果原因很复杂或者解决起来很复杂,能不能不要抛出这个异常???至少不耽误用对吧,你抛出这个异常的原因主要是告诉用户崩溃了无响应了(实际上没有任何问题,流畅度、画面、声音都在继续,和弹出无响应之前没有任何区别),我感觉这里面是不是“误报”了?与其这样还不如直接让他崩溃得了,别弹这个了,简单说就是如果结果都一样,何必在过程中误伤正常人呢?

新手上路

图片发不上来,就是弹个白的 比如 xxxx没有响应 然后两个选项,一个是关闭应用,一个是等待
从我个人来讲,这两个选项我点哪个 都无法关闭,只能把模拟器关了重新开

超级版主

逍遥会员章逍遥忠实勋章逍遥荣耀勋章逍遥达人勋章逍遥游戏玩家逍遥论坛达人逍遥新人资格章

可以提供 几个 你出现的 游戏名字 吗 我这边测试一下
CPU要支持虚拟化技术 主板开启VT 关闭Hyper-V 显卡驱动正确 完整系统

新手上路

心芝雨 发表于 2021-8-4 06:54
可以提供 几个 你出现的 游戏名字 吗 我这边测试一下

妄想山海,模拟器配置2核 4096ram 720x1280x320dpi,打开显存优化,帧数30,由于游戏太大,装完后对模拟器使用了你们官方自带的 “清理”功能

机器是 2670 32g内存 金士顿ssd Rx480 8g显卡,驱动为最新的whql版,vt已打开,360核晶以及windows相关设置影响vt的已关闭

以上是我能提供的所有的确切的详细的信息

ps:就算没有玩游戏 也出现过system 无法响应, 比如打开逍遥市场的时候就有概率出现

你们可以使用默认那个7.1和64位7.1对比一下,默认安装那个32位的7.1打开任何app的流畅度都要明显高于64位的7.1,从侧面说明了64位的7.1有明显的缺陷

新手上路

我把图缩小了,好像能发了

管理员

摇滚怎么了 发表于 2021-8-4 11:03
我把图缩小了,好像能发了

好的 已收,我们反馈排查下

新手上路

逍遥-pp 发表于 2021-8-4 15:04
好的 已收,我们反馈排查下

经过多个相同配置机器两天以来的测试,发现,在同样“未满载的情况下”(cpu和内存均为超过70%),打开"显存优化"的机器,明显比未打开显存优化的机器出现以上情况的概率要大很多,注意 是很多,希望以上描述对解决问题能提供帮助

诉求:如果解决很复杂或者原因很复杂,最起码不要让他抛出这个异常,简单说就是反正已经崩溃了,万一有误报的呢?