登录 立即注册

新移动视野功能发现的问题

新手上路

1、用shift拖动移动视野过程中,随意用鼠标拖动一下王者荣耀原装的移动视野区域,会自动视野归位。现在视野已经归位,但是其实还要用shift取消之前的移动视野锁定。
      解决办法:感觉玩家自己注意下不要再拖动原装的移动视野区域就好了。

2、手感问题。发现按shift取消视野锁定的前提是鼠标停止移动,否则会默认继续移动视野。但是玩家的鼠标手突然完全停下来会经常失误,必须按好几次才能把视野锁定取消掉。
      解决办法:方案1、取消固定的前提忽略小幅度的鼠标移动
                        方案2、shift长按移动视野短按取消移动视野,期间鼠标可以随意移动。
                        我觉的方案2好。

超级版主

逍遥新人资格章

目前Alt键优化成释放及解锁视角 应该能满足大佬的需求

新手上路

我其实一直用的ALT,大家都默认shift,我用通用语言交流来着~~~

以上第二条,是这个意思啊。ALT解锁视角的时候,必须要鼠标完全停止不动,才能解锁成功。鼠标有一点移动,都会解锁不成功。因为玩家从手感上,经常会停不下来鼠标,所以ALT往往需要按俩三次。       是个手感问题,那俩点解决方案也是说如果要优化,我的一丢丢想法。当然瑕不掩瑜啊,很好用了。

大佬大佬,别这样,我想提升游戏实力,全靠你们啦...我像不像一个产品经理~,一直提需求哈哈哈哈哈,恐怖的很哈哈

新手上路

我感觉一个键特别好啊...我之前说俩个键的时候,没下载到7.1.2,没你们一个键作到好,你们作的简洁简单...
只是在解锁视角的时候手感有点小卡,在取消视角的时候往往得按好几次才能取消锁定掉。

超级版主

逍遥新人资格章

dan1 发表于 2020-1-15 15:54
我感觉一个键特别好啊...我之前说俩个键的时候,没下载到7.1.2,没你们一个键作到好,你们作的简洁简单...
...

老铁 这个按键映射应该更适合你

新手上路

peak 发表于 2020-1-16 10:39
老铁 这个按键映射应该更适合你

1、老铁首先你答非所问啊.........手感问题,我作为发表一下自己的感觉,优化与否,安排不安排与我无关~~我发表用户体验,你们甄别我的用户体验是不是具备普适性,需不需要优化,技术难题啥的~~~
       当然我这几天每天也是几个小时用来发表测试使用反馈,无非是因为自身利益的需要,我想让自己的游戏工具更NB。你们老板肯定也希望产品更NB,目标统一,加油努力。当然你们作为对接人肯定辛苦,辛苦辛苦。但是肯定身体是第一位,我之前是个低端程序员,作了3年,累病了,休息几年了。身体不行,就休息,工作本就该放在第二位,老板关心工作,员工自己要关心自己。当然我关心你们产品nb不nb,好用不好用。
       我的知无不言言无不尽,希望丰富你们的思路,对你们产品优化有帮助。更希望我的坦诚相待,直言不讳的说话方式不耽误你们的工作效率。

2、奥卡姆剃刀,如无必要,勿增实体嘛,否则影响效率。但既然提到了之前的老版的观察视野功能,我又要吐槽了。老的观察视野映射的问题在于:
      1>、按键映射的本质目的是为了什么?是因为手机上有N个手指头可以操作游戏,但是电脑上只有一个鼠标键,没法作到同时操作移动**和放技能。这个观察视野视野的时候本来就要用到鼠标键,是瞄不准技能的,也就是观察事业的时候只有移动**可用。而游戏自带视野拖动区域,用鼠标去拖动来挪动视野也是占用鼠标放不好技能,只有移动**可用。那俩者效果一样,你加这功能干嘛~~!而且键盘按键还慢于鼠标按键,手感并不占优。
      2>、按下观察映射的时候,会有一个鼠标突然回到屏幕中点的判定。如果玩家鼠标之前在右上角,按下观察映射,突然鼠标到屏幕中点,玩家又想往右上角拖动观察视野,那玩家的手感会脱离自己放技能经常用的鼠标垫的舒适区。

3、如果明白按键映射的本质是为了解决什么问题,那么就会明白这个观察视野和那个蓄力技能功能,没有具体的功能提升。如果还为操作带来了一些负面手感问题,那就真的是花里胡哨没有实际意义。也许是因为所有模拟器都有这个观察视野功能,所以跟风效应吧。
      恕我直言,真正通过按键映射的能力,用来实现玩家在手机上可以操作,但是在电脑上操作不出来的功能。或者通过按键映射,提高了手机操作做不出来的操作便捷性的映射只有:移动**、技能、观察战绩、一键换装。其他都是花里胡哨,都是不添加映射也能实现且不增加手感的。
      而我进这个论坛,从最开始提出的技能释放和移动**冲突的bug;到移动**突然变向速度时,变向慢,导致关羽转向容易中断跑动状态的问题;三指操作的思路;马超、关羽根据移动方向来控制瞄准方向的一些技能和平A在模拟器上瞄准缺陷的解决方案。这些方案无一不是为了解决手机上可操作,但电脑玩家作不到的问题。是真正在解决按键映射的功能问题。真的希望重视。

超级版主

逍遥新人资格章

dan1 发表于 2020-1-16 16:54
1、老铁首先你答非所问啊.........手感问题,我作为发表一下自己的感觉,优化与否,安排不安排与我无关~~ ...

老铁 最新的712已经优化过了部分问题(如突然鼠标到屏幕中点,关羽位移)。有些改进问题还是加我qq,咱们单独聊(qq号见私信),可能直接语音或者视频做操能更好的理解的你建议

新手上路

peak 发表于 2020-1-17 14:12
老铁 最新的712已经优化过了部分问题(如突然鼠标到屏幕中点,关羽位移)。有些改进问题还是加我qq,咱们 ...

OK老铁~~~~