登录 立即注册

完美版WASD三指按键。wasd玩家顶起来

新手上路

所有wasd模式玩家,都习惯鼠标拉视野。建议优化wasd三指视野按键。具体如图 QQ图片20200116013504.jpg

超级版主

逍遥会员章逍遥忠实勋章逍遥荣耀勋章逍遥达人勋章逍遥游戏玩家逍遥论坛达人逍遥新人资格章

慢慢来都会有 wasd 也可以支持 你打开按键映射添加一个扩展视野 按钮
CPU要支持虚拟化技术 主板开启VT 关闭Hyper-V 显卡驱动正确 完整系统

新手上路

老铁,你拖动一下,然后按下ALT,然后再拖动一下视野再按下ALT,不想用三指了,松开ALT。比起7.1.2的拖动时按ALT,拖动时再按一下ALT,松开再按一下Alt的区别就是后者多按了一下ALT作为松开视野的按钮,但是前者的代价是要在三指操作的时候一直按着ALT。哪个好啊~~~注意的是,这俩种都不能边移动视野边放技能,都是要固定视野再放技能,这是因为移动视野和放技能都要用鼠标操作,鼠标只有一个,只能轮着用,不能一起用的原因。

倒是有一种替代方案,就是拖动视野区域,然后按一下ALT固定视野,再拖动再按一下ALT固定,最后不用了,按一下ALT还原。这种跟7.1.2的只是手感有区别罢了。

新手上路

心芝雨 发表于 2020-1-16 09:14
慢慢来都会有 wasd 也可以支持 你打开按键映射添加一个扩展视野 按钮

我说的就是扩展视野的优化改进

新手上路

dan1 发表于 2020-1-16 18:14
老铁,你拖动一下,然后按下ALT,然后再拖动一下视野再按下ALT,不想用三指了,松开ALT。比起7.1.2的拖动时 ...

你没理解我的意思。如果不能固定视野还整按键干嘛呢,我直接鼠标拉视野看不就完了吗。我说的是在现在原基础上的SHIFT按住后拉动视野松开固定后,改为鼠标拉动视野,想固定视野就按住SHIFT。这样就省去多次按键,以及鼠标抖动问题取消不了视野的尴尬

超级版主

逍遥新人资格章

616628311@qq.co 发表于 2020-1-17 19:43
你没理解我的意思。如果不能固定视野还整按键干嘛呢,我直接鼠标拉视野看不就完了吗。我说的是在现在原基 ...

老铁 我们会在7.1.3版本中优化(shift释放后,增加鼠标的坐标的容错率),来解决“鼠标抖动问题取消不了视野的尴尬”

超级版主

逍遥新人资格章

616628311@qq.co 发表于 2020-1-17 19:43
你没理解我的意思。如果不能固定视野还整按键干嘛呢,我直接鼠标拉视野看不就完了吗。我说的是在现在原基 ...

还有个优化“改为鼠标拉动视野,想固定视野就按住SHIFT” 我们暂不考虑改动,因为该功能可以用按键映射的观察功能去代替(即眼睛图标的按键映射,释放按键就松开固定的),扩展视野的本意是想能够让视野有连续性(即可以从上次改动的位置调整)

新手上路

老铁你的方案可行,我之前的评论我认为理解你的意思。
你的意思是:鼠标拖动视野区域,然后按住shift固定视野,松开shift取消固定视野。理解的对吧。

你的方案中,没提到固定视野后,在当前固定视野的基础上再次挪动视野再固定视野的操作。
       我脑补一种方案,感觉符合你的方案的补充:只要按住shift,在视野拖动区域按住并拖动鼠标就可以移动视野。松开停止拖动鼠标后不松开shift就固定视野。再次按住并拖动鼠标就继续拖动视野,松开停止拖动鼠标后又固定视野。最后松开shift结束固定的视野。
       这方案确实可行啊,并且这种方案,不用考虑取消固定视野时,玩家鼠标抖动就很容易无法成功取消固定视野,这个手感不好问题(这个问题在修复,修复后也许不是问题了)。但是坏处是:需要在移动视野,移动英雄,放技能,三个步骤中一直按着一个键。而7.1.2中只需要拖动视野时按一次,流畅后是一瞬间。取消固定视野时候按一次。且一直按着一个键,鼠标有功能键,设置成鼠标功能键是最好了。否则对于wasd玩家确实不友好,手指利用率又要加强了,对LOL玩家还好点,但也要增加一个常用键,且用的手指与任何一个技能的手指不能冲突。
      需要注意的是不管是哪种方案,都不能做到边移动视野,边放技能。注定哪一种都需要重新适应,不能达到手机版的效果。毕竟鼠标左键控制移动视野,同时控制技能释放方向冲突了。只有不需要控制技能方向的英雄,可以实现真正的三指操作。

我认为有利有弊,如果操作熟练了,我个人倾向于7.1.2方案。

额~先过年吧~~~估计工作人员们辛苦也要好好过个年啦,新年快乐各位召唤师兄弟和老铁们~~~~~~~