登录 立即注册

玩钟馗没法三指瞄准只能盲钩,逼急眼了写了三指操作宏凑活用

新手上路

1、游戏设置里镜头移动改成“摇杆”。
2、写5个宏按键:四个不同方向拉视野键和一个清除固定视野键,宏代码如下:

//往左拉视野并固定视野
size 1590 894
onkeydown
keydown 1340 302 1
keymove 1240 302 1
onkeyup
keymove 1340 302 1

//往右拉视野
onkeydown
keymove 1440 302 1
onkeyup

//往上拉视野
onkeydown
keymove 1340 202 1
onkeyup

//往下拉视野
onkeydown                  //按下键盘键时
keydown 1340 302 1   //按下一个虚拟键,并设该点为中点
keymove 1340 402 1  //拖动虚拟键往左移动
onkeyup                      //松开键盘键时
keymove 1340 302 1  //把虚拟键拖回中点但不松开虚拟键视野固定

//清除固定视野
onkeydown
keyup 1
(不知道为切换无窗口全屏宏就失效,我知道是分辨率的问题,但是我改全屏坐标位置相对应该也没改变才是。我分辨率是1920 1080)

3、操作步骤是:按拉视野键拉视野;松开拉视野键后视野自动固定;然后进行移动放技能等等;然后按清除固定视野键还原正常视野。
      从此以后钟馗不用盲钩了。

测试过各种模拟器自带的都没法用。它们大概都是用ALT键移动视野。某电还加了固定视野功能,远程固定瞬间切屏挺有新意但是同样无法边切屏边操作。原因在4里写了。

4、更好解决办法:(这条用红色标记为了让模拟器的官方技术大哥们能看到,下边红字标注的视野移动方案是我认为最好的视野移动解决方案。这个方案在所有模拟器中是超前的,是实事求是解决了切屏的目前唯一方案。吹了大牛只为共同进步。
      模拟器自带的移动视野键都不能三指操作的原因是,视野瞄准和技能瞄准都要用屏幕中心到鼠标方向指示,俩个瞄准用一个鼠标控制这是一心二用的问题。(虽然有某电模拟器把转视野和技能瞄准的同步搞得挺好,把俩种瞄准转动速度搞得挺符合实际情况,勉强能转着视野放放技能。但是这把眼睛都看花了,迎风流泪了,得不偿失。本来就掉帧,视野移动这么快,真费眼睛。)

如何作到一心二用?没可能。只能双cpu操作,要不就搞好异步一步一步来。
      第一种办法是双cpu的解决办法。像我上文2中写的宏一样,等于加了一个类似移动lunpan,用它来映射视野移动的上下左右。但是有瓶颈就是,一个移动lunpan,至少要三个手指头控制,但是除了走路和放技能用的手指外,没有额外的三个手指了。克服手指不够用的解决方案:8方向(上下左右4个,斜方向4个),要编码8个信息,为了减少手指占用——设置四个键作为视野lunpan的四个方向键类似wasd,字母连按ww aa ss dd代表4个斜方向,这样映射就要加上连按映射。还有其他方案,用鼠标滚轮+键盘的4个键代表4个斜方向键,不过这样映射就要加上组合键映射功能。       总之,该方案就得加功能才能解决,且给玩家的操作增加了复杂度。     
      第二种办法是我认为的理想办法,异步。只要模拟器自带的alt移动视野功能加个小功能即可:先用alt移动视角,关键是在alt松开后要把视角固定住,然后在这个视角下各种三指操作。然后再加一个键用来释放固定的视角即可,呈现如下。
              玩家移动视角的操作步骤是:
              1、先按住ALT然后鼠标移动来移动视角;             (现模拟器自带的就是这个第一步)
              2、松开ALT键时,视角自动固定住;                    (我上文的宏写了固定视角的代码方案)
              3、此时进行游戏操作,走路、放技能等等;
              4、清除固定视野,玩家恢复正常视角。
5、其他问题:
     所有切屏方案切屏后,技能释放的方向瞄准还是以屏幕中心为原点,而根据瞄准准确度和速度上来考虑,以玩家控制的英雄当前视角下的位置为中心通过鼠标的位置瞄准释放技能比较合理。我感觉要解决这个问题,得记录切屏的距离和角度,然后反算切屏后玩家的英雄中心偏移后的位置,然后以该位置为中心作技能瞄准。

新手上路

改成四个方向了,鼠标自带的俩个功能键为上下,xc为左右,真香。。。三指钩的好稳,享受自己的劳动成功中哈哈哈~~~~

新手上路

感谢楼主分享

新手上路

不谢,看到有人回复我,突然有些小小的沖动,改了一下楼贴,希望可以引起官方注意,可以彻底解决切屏问题。我用自己写的宏辅助钟馗单排70多星啦哈哈。

超级版主

逍遥新人资格章

老铁 你上述的功能在7.1.2中会加入,到时请老铁多提意见

新手上路

peak 发表于 2020-1-15 14:24
老铁 你上述的功能在7.1.2中会加入,到时请老铁多提意见

老铁我已经下载了,你们一个键解决了,np~我感觉手感有一点点小瑕疵,虽然瑕不掩瑜,但是我提了个帖子,应该也会收到反馈....你们对玩家的意见很重视~感觉棒棒哒

超级版主

逍遥新人资格章

dan1 发表于 2020-1-15 14:30
老铁我已经下载了,你们一个键解决了,np~我感觉手感有一点点小瑕疵,虽然瑕不掩瑜,但是我提了个帖子, ...

老铁 手感上有什么问题? 有什么优化建议呢?

新手上路

peak 发表于 2020-1-16 10:35
老铁 手感上有什么问题? 有什么优化建议呢?

已经另开新帖在进行了,谢谢

新手上路

楼主大大,请问下LOL移动模式有没有可能做个钟馗3指视野的宏,同样是使用4个键移动视野到人物的4个方向

新手上路

dan1 发表于 2020-1-15 14:30
老铁我已经下载了,你们一个键解决了,np~我感觉手感有一点点小瑕疵,虽然瑕不掩瑜,但是我提了个帖子, ...

大神能否把你的设置发我看下  多谢啦